プライバシーポリシーPrivacy Policy

株式会社ジュニアー(以降、当社)は、お客様を始めとする当社に個人情報を提供されるすべての方々の個人情報を保護することの重要性を認識するとともに、個人情報の保護に関する法律および行政機関が定めるガイドライン等を遵守し、確実な個人情報の保護を実現することで、継続的な安心を提供いたします。
本個人情報の取扱いに記載のない事項につきましては、個人情報保護に関する法律その他関係諸法令に基づき対応いたします。

個人情報の取り扱いについて

当社は、サービス等をご利用頂くにあたり、ご登録頂きます個人情報の重要性を深く認識し、安心してご利用頂けますよう努めて参ります。 個人情報の取扱いにつきましては、個人情報保護法の法令を元に当社「個人情報の取扱い」を遵守するとともに下記の取り組みを実施して参ります。

第三者への開示、提供の禁止

本サイトでは、お客様の個人情報は利用目的以外に、
下記の事項を除き当社以外の第三者に提供することはありません。
1.情報開示、共有について皆様の同意がある場合
2.裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
3.当社が個人情報の守秘義務契約を結んだ業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合がありますが、当社「個人情報の取扱い」のもとで遵守いたします。
(業務委託会社の例:商品配送を委託する配送業者 など)
4.サイト上でのお客様の行為が利用条件、規約に反して当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められ、なおかつお客様の同意を得ることが困難な場合
5.統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合(例:ウェブサイトの年齢別利用状況を公表する場合等)

個人情報の安全管理について

当社は、ご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、万全のセキュリティ対策を講じます。

個人情報の照会・訂正・削除について

皆様からご提供いただいた個人情報の内容について、照会/訂正/削除等を希望される場合は下記の問い合わせ窓口までご請求下さい。その場合は、ご本人確認の手続きをさせていただいた上で、合理的な期間内に開示/訂正/削除を行います。ただし合理的な理由によりお断りする場合もございます。なお請求手続きの詳細につきましてはご請求の際にご説明させていただきます。

リンク先における個人情報の保護

このウェブサイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことができません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等を皆様ご自身でご確認下さい。

プライバシーポリシーと
セキュリティの改定

当ウェブサイトの改善や、皆様の個人情報を保護する目的でプライバシーポリシーやセキュリティを改定する場合があります。改定にあたり個々に皆様に通知をすることはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願い致します。

情報セキュリティポリシーCecurity Policy

情報セキュリティポリシー(以下「本ポリシー」という。)は、株式会社ジュニアー(以下「当社」という。)が、情報に対する適切な管理を重要な経営課題として認識し、情報セキュリティを確保するために、情報セキュリティに関する基本方針を定めたものです。

定義

1.情報セキュリティ
情報の機密性、完全性、及び可用性を確保し維持することをいう。
機密性:情報にアクセスすることが認可された者だけがアクセスできることを確実にすること。
完全性:情報及び処理の方法の正確さ及び完全である状態を完全防護すること。
可用性:許可された利用者が必要なときに情報にアクセスできることを確実にすること。
2.情報資産
情報や情報システム、及びこれらを保護、使用するのに必要なものをいう。具体的には、データ(紙及び電子媒体)、ハードウェア、ソフトウェア、ネットワークや建物・設備が含まれる。
3.情報セキュリティマネジメントシステム
管理体制を整備し、守るべきセキュリティレベルを明確にし、そしてセキュリティ対策を実施し、また状況を定期的に評価することなどを、組織として継続的に行っていく管理の枠組み。
4.弊社に属する社員等
役員、社員(出向者含む)、年俸契約社員、臨時雇、嘱託者(非常勤含む)派遣社員(短期やSES契約者含む)を弊社に属する社員等と定義する。

セキュリティポリシーなどの公開

当社は、お客様情報ならびに会社の機密情報を厳密に取り扱うとともに、情報漏洩リスクなどに対して、常に適切な防御措置を講じることにより、お客様ならびに関係者の信頼を得るよう努めてまいります。このため、当社は本ポリシーを社内外に公開するとともに、「プライバシーポリシー(個人情報保護のための行動指針(別掲参照))」の順守とあわせ、これに従うことを宣言いたします。

適用範囲

当社のすべての従業員、役員および派遣社員は、本ポリシーおよびプライバシーポリシー(別掲参照)を遵守します。

情報セキュリティ管理体制

当社は、保有するすべての情報資産の保護および適切な管理を行うため、情報セキュリティ委員会を設け、全社的なマネジメント体制を整えるものとする。

情報セキュリティ対策の実施

当社は、情報資産に係る、不正アクセス、破壊、情報漏洩、改ざんなどの事故を防止するため、適切な情報セキュリティ組織体制の整備、物理的対策、技術的対策、運用的対策、管理的・人的対策、および事故対応対策を実施してまいります。とくに、情報セキュリティが侵害される事象が発生した場合には、早期にその復旧、解決にあたり、原因を迅速に究明し、再発防止に努めます。

情報セキュリティに関する
社内規定の整備

当社は、本ポリシーおよびプライバシーポリシー(別掲参照)に基づいた社内規定を整備し、情報資産の適切な管理を行うための明確な方針・ルールを社内に周知徹底してまいります。

情報セキュリティ教育の実施

当社は、全社員ならびに関係者に対して、情報セキュリティリテラシーの向上を図るとともに、当社の情報資産の適切な管理を実行するための情報セキュリティ教育を継続的に実施してまいります。

適切な業務委託先管理の実施

当社が業務の全部または一部を委託する場合には、業務委託先としての適格性を十分に審査し、当社と同等のセキュリティレベルを維持するよう、契約などにより定めるとともに、適切な監督を実施してまいります。

法令などの順守ならびに
情報セキュリティ内部監査の実施

当社は、関係法令などの順守に加え、当社が定めた規定・ルールなどの遵守徹底に努め、違反する行為があれば厳しく対処することにより、適切な情報管理に努力してまいります。
また業務の遂行において、これらが有効に機能しているかを検証するため、定期的または不定期に情報セキュリティ内部監査を実施していきます。

お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーおよび情報セキュリティポリシーに関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡下さい。

〒453-8512
名古屋市中村区黄金通5-28
TEL 052-482-0774(土・日・祝日を除く)
メールでのお問い合わせはこちらのフォームから送信してください。
なお、電話受付は株式会社ジュニアーの営業日の9:00~17:00(12:00〜13:00を除く)とさせていただきます


2020年9月1日 制定

ページの先頭に戻る
//*---- ▼ ここからSNS ----*// //- Facebook アイコン //- Facebook アイコン END //- Facebook アイコン //- Facebook アイコン END //- Google + アイコン //- hatebu アイコン //- hatebu アイコン END //- Instagram アイコン //- Instagram アイコン END //- LINE default ver アイコン //- LINE default ver アイコン END //- LINE mask ver アイコン //- LINE mask ver アイコン END //- Pinterest default ver アイコン //- Pinterest default ver アイコン END //- Pinterest mask ver アイコン //- Pinterest mask ver アイコン END //- Tumblr アイコン //- Tumblr アイコン END //- Twitter アイコン //- Twitter アイコン END //- Twitter アイコン //- Twitter アイコン END //- YouTube default ver アイコン //- YouTube default ver アイコン END //- YouTube text ver アイコン //- YouTube text ver アイコン END //- WEAR アイコン WEAR_ロゴ //- WEAR アイコン END //- PAGE BOX アイコン //- DOWN ARROW DOWN ARROW //- DOWN ARROW END